欢迎访问陕西人物网!今天是:
您当前的位置:首页> 新闻动态
改革开放四十辉,幽幽药香助腾飞
  • 2019年是我们新中国成立的70周年。70年的负芒披苇、70年的斗志卓卓、70年的风雨兼程,我们伟大的党带领亿万人民创造了石破惊天的历史。一个无与伦比、震古烁今的新中国屹立在世界的东方!
    轰轰烈烈的时代也必造就轰轰烈烈的模范人物。在社会主义现代化建设的征召下,每一个时代楷模的英雄事迹和发明创造,都成为了我国社会主义建设事业的不可或缺的推动力量。他们进行过艰苦的拼搏,也付出了超乎寻常的劳动,在我们党的培养教育、人民的哺育以及中华优秀传统文化的熏陶下,发奋为雄,终成一代光辉的典范。
    而505集团的总裁来辉武先生,已然时代洪流下绝对的轨物范世。
    来辉武生长在号称八百里秦川的关中平原,这方黄壤之地早在《尚书·禹贡》中就有记载是为上上等财富之地。也正如一些有识之士一样,少年时期的来辉武就已立下了两大宏愿:一是一定要做一个有用的人,一个有益于祖国和人民的人;二是一定要努力学习中医,挖掘祖国医学宝库,当个名医,造福人类。古语有言,“必先有习,乃得为之。”来辉武之所以能立下这两大志愿,这和党、团教育、来家的家训家风是分不开的。父亲热爱中医药,来辉武从小耳濡目染。对于父母克己复礼、积德行善的优良品德,他更是深埋于心,这也为他后来从事医学研究工作做下了铺垫。
    1978年12月18日,十一届三中全会胜利宣召了中国对内改革、对外开放的政策,这无疑是使中国社会发生全方位的历史性转变的重大举措。改革开放的如火如荼,使我国发生了翻天覆地的变化,在这一时期,政策鼓励人们放开手脚、放胆大干。1988年,在咸阳市商业局已任要职的来辉武毅然决定专心研究而放弃从政,因为他认为,20年的苦心钻研,他的身心早已与祖国的医药学融为一体,这项可以造福人民又惠及子孙后代的发明创造,将会为党为人民为社会做出更大的奉献!
    但是任何一种发明创造都不是灵机一动的感念,而是需要殚思极虑、呕心沥血的,为了寻求保健强身、滋养精气、平衡阴阳的理想配方,来辉武的足迹遍布渭河两岸、秦巴山区、太白山峰,远及新疆、甘肃、四川等地,拜尽名医和民间郎中,搜尽民间偏方、验方、秘方。他有时潜人深林涧谷,有时攀援山崖石梁,无所不到、无险不履。不管是荆棘丛生,还是山岩峭利,不管是冷峻酷烈的还是暴风骤雨,他都顽强地向前走着,在经过无数次药物实验和反复筛选后,在业界有里程碑意义的505神功袋终于在1989年成功面市了!505神功元气袋之所以称为505,是因为它总结了505位寿星保健经验、博采500多种养生保健处方、参考了具有500年以上历史的5个神奇保健秘方,把五行、五藏、五体、五官、五色、五化、五季等阴阳学说融入其中,而且来辉武的生日是在1949年5月5日,这位和祖国同龄的伟大的发明家,福泽惠及的不仅仅是华夏儿女,乃是整个全人类!
    毛主席曾经说过这样一句话:“世界上就怕认真二字,共产党就最讲认真”。来辉武,这个最认真的共产党员,在经历了近20年的苦心钻研之后,505神功元气袋就像新春的爆竹,终于腾空而起,平地风雷!1989年1月,神功元气袋开始批量生产投放市场,初次与患者见面就引起巨大反响,展台前顾客济济,求购者排起了长长的队伍……一举成名天下知,当神功元气袋以自己的独特组方和神奇疗效誉满华夏之后,便迅速跨越国界,产品远销五大洲,受到了来自美国、法国、加拿大、日本、加拿大、泰国等国人民的热烈欢迎和喜爱。随着神功元气袋的成功与辉煌,各种鲜花和赞誉也接踵而来。新华社及《人民日报》(海外版)《光明日报》《文汇报》《中国青年报》《科技日报》《中国消费者报》《经济决策报》《劳动周报》《中国贸促报》《中国专利报》《健康报》《卫生报》《中国中医药报》《现代保健报》等几十家报纸,都先后以较大篇幅,从各个侧面详细报道了505神功元气袋及系列产品:1990年11月获泰国曼谷中国星火计划项目展示金奖、1991年5月获法国巴黎第八十二届国际发明博览会铜奖、1991年6月,来辉武荣获美国第14届世界发明家奖、1992被选为最佳企业家、1992年11月获国际科学与和平金奖、1993年2月505企业获国家科委颁发的“国家星火奖”、5月获北京大学教育贡献奖、1994年10月获“全国星火民营企业家”、美国旧金山市市长长将1995年10月2日,设为来辉武教授日、1996年获首届中国国际名优医药保健品展示会最高奖、1997年505神功系列产品获法国巴黎世界发明博览会“特别金奖……倾注了来辉武20余年心血的神功元气袋也很快引起了社会各界的广泛关注和中央领导的高度肯定,习近平、胡锦涛、江泽民、温家宝、吴邦国、朱镕基、李鹏、李瑞环、曾庆红、李岚清、宋平、刘延东、谷牧、王震、邹佳华、田纪云、李铁映、王兆国等中央领导和老同志都曾亲切接见来辉武教授。
    来辉武成功了!这成功光芒四射、通明耀眼!但是他明白,自己只不过是人民群众的汪洋大海的一滴水,无论是青年时的提拔重用、壮年时的艰苦创业,还是成功前的酸甜苦辣,这些都离不开党和群众的支持,做为一位科技实业家,应当永远把报效祖国、回馈社会 、服务人民放在第一位,这才是一名合格的共产主义斗士!怀揣着这样的理想信念,来辉武将他辛勤获得的企业资金,用来兴办教育、支持科技、发展体育、争办奥运、关心社会公益事业、支援灾区人民、报答三秦父老、改变咸阳面貌,这其中还有对于见义勇为、老龄人、残疾人等社会公益事业和少年儿童、解放军战士、灾区人民及贫困户的资助,这些点点滴滴,充分体现了一个优秀共产党员、优秀企业家的强烈的社会责任感和对人民的一片赤子之心。这些是来辉武对我国科教事业实实在在的贡献,更是爱党爱国爱民的耿耿忠心!可是每当面对这些称赞和美誉,来辉武却只是淡淡的一笑:“不值得一提。我是祖国和人民的儿子,我所做的一切,仅仅是尽孝子之心,应该,应该。慈母之恩,儿子区区之劳难以相报。”在来辉武的身上,这乐于奉献的优秀品质和百折不挠的顽强精神,既是继承了我国古代医药圣贤的高尚品质,更是一个共产党员深刻践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。
    “高扬人道主义精神,同心同德,艰苦创业,开拓进取,为人类健康事业而努力奋斗”,一直是505集团至高无上的企业精神。505集团的成功,一方面证实了按照社会主义市场经济规律办事,走有中国特色的社会主义道路,企业就能获得高速发展;另一方面又给人们一个深深启迪一一一个成功的科技实业家,不仅应该具备卓越的英明才干,更重要的是要拥有救死扶伤的人道主义精神;不仅应该极大限度地发挥个人的积极性、智慧和力量,更要树立全心全意为人民生命和健康服务的意识。505集团作为在改革开放大潮中崛起的明星企业,在来辉武的带领下,想患者之所想,急患者之所急,自始至终都把把弘扬国医、为民服务、造福社会、回馈国家当作不懈的追求!
    这是因为,来辉武深深的明白,他们这一代人是多么幸福的一代。爷爷那一辈人饥寒交迫,背井离乡,四处漂泊;父辈也经历过日寇入侵,山河破碎,家破人亡。来辉武却很幸运,生在新中国,长在红旗下,是祖国解放、经济发展、改革开放这样一个好的时代才造就了他这样一位出色的实业家、发明家、慈善家。
    泛舟于医海,上下而求索,在他心中从未泯灭的中国梦促使他不断的向前、不断的奋进、不断的搏击,势要在时代浪潮中搅得一番惊心动魄!口碑载道,切切于心,光辉灿武,功泽三秦!

陕西人物网版权所有 地址:陕西省人民政府院内 电话:029-87297177 E-mail:sxrw88@163.com 陕ICP备1500465号